Французские военные уничтожили более 20 боевиков на границе Мали и Буркина-Фасо
 
Французские военные уничтожили более 20 боевиков на границе Мали и Буркина-Фасо
Reuters

Французские военные уничтожили более 20 боевиков, прятавшихся в лесу на границе двух западно-африканских стран - Мали и Буркина-Фасо, сообщает Reuters со ссылкой на заявление регионального командования.

Операция проводилась на протяжении на этих выходных, и в ней были задействованы как авиация, так и наземные силы. Как отмечает агентство, военные не уточнили, к какой террористической группировке принадлежали убитые боевики.

В начале апреля в Мали погиб французский военнослужащий в ходе перестрелки с террористами во время выполнения операции. Информацию об убийстве солдата прокомментировал президент Франции Франсуа Олланд, который принес соболезнования семье, друзьям и братьям по оружию погибшего.

Олланд также обратился со словами поддержки ко всем французским военнослужащим, которые сражаются с террористическими группировками в зоне Сахеля - своеобразным переходом между Сахарой на севере и более плодородными землями на юге.

Французский контингент ведет активные боевые действия в Мали с 2013 года, оказывая поддержку малийским войскам в борьбе против орудующих в регионе группировок исламистов. О помощи Олланда в январе 2013 года попросил и.о. президента Мали Дионкунда Траоре, опасавшегося продвижения моджахедов в направлении столицы.

В дальнейшем Париж сократил свое военное присутствие на малийской территории, однако французские военнослужащие по-прежнему несут службу в этой стране и соседних государствах. В общей сложности боевые потери Франции в Мали с 2013 года составили 19 человек, отмечает ТАСС.