Британский вице-премьер прибыл на саммит по борьбе с нищетой на семи "мерседесах"
 
Британский вице-премьер прибыл на саммит по борьбе с нищетой на семи "мерседесах"
Архив NTVRU.com

В четверг Джон Прескотт, человек, который обладает двумя собственными автомобилями марки "Ягуар", прибыл на крупнейший мировой саммит, посвященный борьбе с нищетой, на семи "мерседесах".

Прескотт, заместитель Тони Блэра, въехал в город всего в двух милях от того места, где тысячи людей обсуждали, как преодолеть нищету, что катастрофически отразилось на его имидже, пишет сегодня The Mirror, статью которой публикует Inopressa.

Заместителя премьер-министра везли из аэропорта Йоханнесбурга в огромном "мерседесе". В эскорте за ним следовало еще шесть таких же автомобилей.

Он получил право пользоваться этим автопарком как исполняющий обязанности премьер-министра до понедельника - до возвращения премьер-министра Тони Блэра.

Прескотта с большими почестями разместили в пятизвездочном отеле Michelangelo, расположенном в шикарном районе Сэндтон. Среди других гостей отеля можно упомянуть султана Брунея.

Прескотта встречали три консьержа в униформе, руководство отеля, полицейские, военные.

Один из членов британской делегации отметил, что Прескотт "отнесся с большим раздражением" к вопросам о саммите и наотрез отказался давать интервью.

"Он считает, что ему простят любые слова и поступки", - сообщил источник.

Позднее Прескотт смилостивился и согласился дать интервью перед камерой во время короткой прогулки от отеля к конференц-залу. Он выглядел очень уставшим после перелета из Лондона и сказал, что на саммите мировые лидеры обязательно должны договориться.