Ритуал проводится в селении Пераюр провинции Мадурай каждые 5-7 лет
 
Ритуал проводится в селении Пераюр провинции Мадурай каждые 5-7 лет
Архив NTVRU.com

Жители индийской деревни заживо погребли 105 детей, чтобы умилостивить местных богинь. Ритуал проводится в селении Пераюр провинции Мадурай каждые 5-7 лет, сообщают Известия.Ру.

Обряд объединяет всех обитателей деревни, желающих, чтобы их молитвы были услышаны богинями Мутукужи Мариаман и Калиман. По многолетней традиции, участвовать в ритуале могут дети в возрасте от 4 до 12 лет, не достигшие половой зрелости. На мальчиков подобные ограничения не распространяются.

Родственники посыпают голову ребенка пеплом и брызгают в его лицо настой из куркумы. После этого он якобы теряет сознание, и его тело заворачивают в желтую ткань и приносят на специальную площадку возле деревенского храма, где происходит погребение. Если ребенок не пришел в должное состояние и пытается вырваться, то его семье приходится отказаться от участия в ритуале да еще заплатить штраф в 1 тыс. рупий или 20 долларов.

За ту минуту, что дети проводят под землей, их родственникам надо успеть разбить кокос и обратиться к богиням с молитвами. Затем по сигналу священника девочек и мальчиков откапывают, открывают им лица и уносят домой. За все года проведения ритуала ни одного несчастного случая в деревне не произошло.