Талибы в Афганистане освободили еще четырех южнокорейских заложников
 
Талибы в Афганистане освободили еще четырех южнокорейских заложников
RTV International

Боевики "Талибана" освободили в четверг всех семерых остававшихся в плену южнокорейских заложников. Освобождение происходило в два этапа: сначала четверо, затем еще трое миссионеров.

Освобожденные были переданы представителями Международного Комитета Красного Креста на дороге в районе Джанда, расположенном в центральном Афганистане. В их числе - три женщины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, похитители выполнили свою часть соглашения по освобождению 19 южнокорейских миссионеров из 23 захваченных 19 июля. Талибы потребовали освобождения ряда активистов движения "Талибан" из афганских тюрем, а также вывода южнокорейского контингента из Афганистана.

Продемонстрировав серьезность намерений, они расправились с двумя заложниками. Позже они согласились на проведение прямых переговоров с представителями Сеула, в ходе которых удалось добиться освобождения двух женщин.

Достигнутая во вторник договоренность стала итогом длительных переговоров с представителями Республики Корея, которые в ответ гарантировали вывод воинского контингента Сеула из Афганистана и отказ от любой миссионерской деятельности на его территории. Уже на следующий день похитители освободили 12 христианских миссионеров. Все они проходят сейчас медицинское обследование на американской военной базе в провинции Газни.