В США мужчина пытался ворваться в школу с ружьем, но его обстреляла полиция
 
В США мужчина пытался ворваться в школу с ружьем, но его обстреляла полиция
Архив NEWSru.com

Полиция применила оружие, чтобы остановить вооруженного мужчину, который пытался прорваться в школу в городе Блунтвиль, штат Теннесси, на востоке США, сообщает в понедельник местная телекомпания WCYB.

Согласно заявлению местных властей, вооруженный ружьем мужчина попытался пройти в здание школы, но был остановлен охранником. После того, как злоумышленника отвели в сторону от мест, где могли появиться школьники, охрана потребовала от него бросить оружие, передает "Интерфакс".

Однако мужчина отказался подчиниться, после чего полиция открыла по нему огонь. Подозреваемый с ранениями отправлен в больницу, школа закрыта до выяснения причин происшествия, подробности которого выясняются. С какой целью мужчина намеревался проникнуть с оружием в школу, также пока информации нет.

- В Братиславе пьяный застрелил 7 и ранил 19 человек, а затем покончил с собой (ВИДЕО)

Напомним, в США нередко происходят кровавые трагедии в учебных заведениях, связанные с применением оружия. Многие эксперты связывают это со слабыми ограничениями в сфере торговли оружием в стране.

Весной 2007 года Америку потрясла трагедия в Вирджинском технологическом университете, где студент Чо Сен Ху застрелил 32 человека, а затем покончил с собой.

Эта трагедия превзошла по своим последствиям кровавую бойню в средней школе Колумбайн в городке Литтлтон, штат Колорадо 20 апреля 1999 года, ставшую одной из самых страшных в учебных заведениях в истории США. Тогда двое юношей, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, ворвались в школу Колумбайн с оружием. За четыре с половиной часа они убили 12 соучеников и одного учителя и ранили десятки учащихся, после чего покончили с собой.

Подобные кровавые инциденты неоднократно случались и позднее. Так, в феврале 2008 года бывший студент Университета Северного Иллинойса, 27-летний Стивен Казмирчак, открыл стрельбу в аудитории учебного заведения и затем покончил с собой. Погибли 6 человек, включая стрелка, 18 получили ранения.

В то же время тысячи американцев - активистов общественной организации "Студенты за скрытое ношение оружия в кампусе" - считают, что лучший способ предотвратить новые массовые убийства в учебных заведениях, - это разрешить студентам и преподавателям тайно носить "стволы".