С немецких проституток налог "на эротические услуги" собирают с помощью бывших автоматов для парковки
 
С немецких проституток налог "на эротические услуги" собирают с помощью бывших автоматов для парковки
dpa.de

В немецком городе Бонн власти планируют пополнять казну ежегодно на 300 тысяч евро за счет налогового сбора "на эротические услуги" с проституток. На одной из магистралей бывшей столицы ФРГ, где разрешено заниматься уличной проституцией, уже установлен специальный автомат, пишет The Local.

Теперь местные путаны независимо от количества клиентов за ночь должны официально "припарковаться" - взять талон, а вернее заплатить налог в размере 6 евро. Время работы подобной "парковки" ограничено - она действует ежедневно, но только с 20:15 до 06:00. Как сообщает ИТАР-ТАСС, автоматы переделаны с тех, которые еще недавно обслуживали водителей.

Бонн в этом нововведении - первопроходец среди немецких городов, хотя, например, в Дортмунде существует система, когда уличная представительница самой древней профессии также должна приобрести билет-разрешение на предоставление собственных услуг, который она может купить на ближайшей заправочной станции.

За счет введения "налоговых автоматов" боннские власти надеются пополнить находящийся в плачевном состоянии городской бюджет. В начале 2011 года здесь уже был установлен налог на сексуальные услуги для борделей, эротических центров и клубов-саун. Как отметила представитель местных властей Моника Фрембген, он принесет в казну около 300 тыс евро.

В то же время уличных проституток такой налог ранее не касался. "Требовать от многих из них заполнить налоговые документы было бесполезным трудом, поскольку большинство не знает немецкого языка", - подчеркнула Фрембген. "Парковочные" автоматы значительно облегчают эту задачу.

И беда тем, кто забыл официально "припарковаться" на ночь: в случае отсутствия талона-разрешения контролеры от городской налоговой инспекции могут оштрафовать путану, а в случае рецидива и вовсе запретить ей работать в данном месте.

Хотя, по мнению обозревателя медиакомпании Deutsche Welle Андрея Гуркова, оплатить налог проституткам не составит особого труда. "Насколько я знаю, ставки у проституток от 30 до 50 евро. Считайте сами. Они работают, вот этот талончик действует с 22:15 до 06:00 утра. Я думаю, что, наверное, достаточно 1-2 клиентов, чтобы спокойно заплатить этот налог и тем самым покрыть эти расходы. Полагаю, что клиентов за ночь бывает и больше", - заявил он в эфире радиостанции "Вести FM".