Кроме того, рассматривая возможность захвата террористами авиалайнеров рейса Париж - Лос-Анджелес компании Air France Лас-Вегас опасается подвергнуться на Новый год удару, напоминающему теракты 11 сентября 2001 года. Чтобы "не играть в рулетку с судьбой", власти штата Невада хотят в ближайшее время закрыть для частных самолетов воздушное пространство
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Кроме того, рассматривая возможность захвата террористами авиалайнеров рейса Париж - Лос-Анджелес компании Air France
Архив NEWSru.com
 
 
 
Лас-Вегас опасается подвергнуться на Новый год удару, напоминающему теракты 11 сентября 2001 года. Чтобы "не играть в рулетку с судьбой", власти штата Невада хотят в ближайшее время закрыть для частных самолетов воздушное пространство
Архив NEWSru.com
 
 
 
Предупреждения о том, что Лас-Вегасу может быть преподнесен смертоносный "новогодний подарок", исходят из американского разведывательного центра
Архив NEWSru.com
 
 
 
По сведениям телекомпании NBC, опасения основаны на перехвате переговоров между представителями сети "Аль-Каида".
RTV International

Лас-Вегас опасается подвергнуться на Новый год удару, напоминающему теракты 11 сентября 2001 года. Чтобы "не играть в рулетку с судьбой", власти штата Невада решили в ближайшее время закрыть для частных самолетов воздушное пространство над районом Стрип - бульваром, где расположены основные достопримечательности игорной столицы США.

Здесь в новогоднюю ночь перекрывают движение, и десятки тысяч людей выходят на улицы города, чтобы встретить Новый год. Всего в новогодних торжествах в Лас-Вегасе ежегодно принимают участие около 300 тыс. человек. Как сообщил советник мэра по национальной безопасности Джерри Бассел, запрос в понедельник одобрила Администрация по транспортной безопасности. Будет закрыт участок в радиусе 10 миль от аэропорта McCarran. Бассел уверяет, что ни о каких планах террористов им неизвестно, - просто решили подстаховаться.

Предупреждения о том, что Лас-Вегасу может быть преподнесен смертоносный "новогодний подарок", исходят из американского разведывательного центра. По сведениям телекомпании NBC, опасения основаны на перехвате переговоров между представителями сети "Аль-Каида".

Кроме того, рассматривая возможность захвата террористами авиалайнеров рейса Париж-Лос-Анджелес компании Air France, американские аналитики пришли к выводу, что Лас-Вегас на этом маршруте представляет собой "одну из самых заметных потенциальных целей".

Достаточно того, что это город с самой высокой в мире концентрацией гостиничных номеров. А в районе Стрип расположены 16 из 18 крупнейших в США гостиниц. Усиливает тревогу и ставший недавно известным вывод ЦРУ о том, что "свыше десятка" боевиков "Аль-Каиды" являются профессиональными пилотами и могут работать в гражданской авиации.

Для захвата авиалайнеров "Аль-Каида" подготовила группу из 25 человек

Американские спецслужбы располагают данными о том, что "Аль-Каида" подготовила группу террористов численностью от 16 до 25 человек, которые имеют опыт пилотирования самолетов.

Спецслужбы опасаются, что члены этой группы или уже проникли в экипажи зарубежных авиакомпаний или готовятся к захвату авиалайнеров, включая грузовые самолеты. Об этом со ссылкой на источники в американских спецслужбах сообщила телекомпания АВС.

Особое беспокойство вызывают трое террористов, являющихся гражданами Франции и имеющих опыт пилотирования. Имена всех террористов-пилотов внесены в США в федеральную базу данных, но сведения о зарубежных авиакомпаниях, которыми они могут воспользоваться, не разглашаются, передает АВС.

Телекомпания приводит также слова неназванного по имени представителя министерства внутренней безопасности США о том, что зарубежным авиакомпаниям, не выполнившим требование министерства о нахождении на борту вооруженных агентов, будет отказано во вхождении в американское воздушное пространство.

Во Франции и США были отменены 16 рейсов

На прошлой неделе в аэропортах Франции и США были отменены 16 рейсов из соображений безопасности.

По требованию Вашингтона в связи с угрозой терроризма премьер-министр Франции отдал распоряжение французской авиакомпании Air France отменить 6 рейсов между Парижем и Лос-Анджелесом, сообщает телекомпания NBC со ссылкой на французских и американских официальных лиц.

По данным телекомпании, в минувшую среду были отменены рейсы Air France номер 68, 69 и 70. Кроме того, отменены запланированные на четверг рейсы номер 68, 69 и 71. Все эти рейсы совершаются на широкофюзеляжных самолетах Boeing-747. До этого сообщалось об отмене трех рейсов. При этом американские представители не исключают, что могут быть отменены и другие рейсы.

По словам представителей авиакомпании, власти США располагали "конкретными разведдаными" о том, что среди пассажиров одного из этих рейсов должны были быть террористы "Аль-Каиды". В настоящее время спецслужбы Франции проверяют пассажиров, которые должны были вылететь из Парижа в Лос-Анджелес рейсами авиакомпании Air France.

"Все это является частичками общей мозаики для ФБР, ЦРУ и Агентства национальной безопасности США", - сообщил неназванный источник в спецслужбах.