В Великобритании умер мужчина, который ждал "немедленного" обследования шесть часов
 
В Великобритании умер мужчина, который ждал "немедленного" обследования шесть часов
KentOnline

Житель Великобритании, отец двоих детей Стеварт Флеминг умер после шестичасового ожидания в больнице, несмотря на заключение терапевта о том, что пациентом следует заняться в первую очередь. Флеминг стал жертвой вируса, который нарушает способность клеток размножаться и поражает внутренние органы.

Как пишет газета The Daily Mail, 37-летний Флеминг приехал в местную больницу Medway Maritime в графстве Кент в сопровождении супруги и с рекомендацией от своего врача. Но пациента не пропустили на прием без очереди, вместо этого ему пришлось ждать вместе со всеми в то время, как болезнь разрушала его организм. Газета публикует фотографию Флеминга, который ждет обследования, сидя на кушетке и подпирая рукой голову, с комментарием "в ожидании смерти".

Кошмар Флеминга, пишет газета, начался 15 декабря около 17:30. В этот день он приехал в Medway Maritime. Только через три часа был поднят вопрос, является ли случай Флеминга "приоритетным". Еще три часа потребовалось на то, чтобы признать, что это действительно так. В конце концов врачи поняли, насколько серьезной была ситуация, и попытались остановить развитие вируса, который поразил сердце, почки и печень пациента.

Два дня спустя Флеминга перевели в одну из лондонских клиник, но состояние пациента продолжало ухудшаться. 19 декабря Флемингу пришлось ампутировать ногу. А 27 декабря, несмотря на усилия врачей, он умер.

Персонал Medway Maritime принес свои извинения. По их словам, 15 декабря был очень напряженным днем. Однако жена Стеварта Флеминга Сара требует более подробных объяснений, в частности ее интересует вопрос, почему пациенты должны ждать предварительного обследования в течение трех часов, уже имея на руках заключение врача.

Вирус убил Флеминга очень быстро. Как отмечает газета, в условиях развития болезни клетки организма размножаются, "взламывая" соседние клетки. А вирус продолжает развиваться, и иммунная система человека не в состоянии с ним справиться. После ампутации, как пишет издание, болезнь Флеминга развивалась по нисходящей спирали, которая завершилась летальным исходом.