Теперь на душевные терзания уходит, согласно статистике, порядка 2 часов и 15 минут
 
Теперь на душевные терзания уходит, согласно статистике, порядка 2 часов и 15 минут
Архив NEWSru.com

Мировой финансовый кризис прибавил еще полчаса к ежедневному лимиту времени, которое средний британец тратил на волнения, пишет InoPressa со ссылкой на The Daily Mail.

Теперь на душевные терзания уходит, согласно статистике, порядка 2 часов и 15 минут. Это значит, что в целом за жизнь на переживания будет уходить 6 с половиной лет; причем у женщин эта цифра больше (около 7 лет), а у мужчин меньше (5 лет и почти 9 месяцев).

Исследование было проведено в режиме онлайн, в нем приняли участие 1500 человек. Как выяснили социологи, в качестве главной причины тревог вопросы стоимости жизни и цен на топливо потеснили даже здравоохранение. Также в десятке "нервных тем" оказались доходы, долги, рецессия, безработица, преступность, пенсии и личные отношения.

Напомним, что, согласно последним опросам среди европейцев, главным же поводом для уныния в 2008 году стали экономические перспективы - личные и государственные. И если швейцарцы и австрийцы оценивают свое будущее как более или менее предсказуемое, то россияне наряду с французами, итальянцами и венграми не ждут ничего хорошего. Тем не менее, все жители старого света солидарны в одном - лучший источник оптимизма в условиях кризиса - это дом и семья.