У заключенных в американской тюрьме Гуантанамо появилась возможность получить "видеосвидания" со своими близкими
 
У заключенных в американской тюрьме Гуантанамо появилась возможность получить "видеосвидания" со своими близкими
Reuters

У заключенных в американской тюрьме Гуантанамо появилась возможность получить "видеосвидания" со своими близкими. Международный комитет Красного Креста (МККК) приступил к реализации в Пакистане новой программы по организации видеотелефонной связи с целью установления контактов узников этой тюрьмы с родственниками.

Новая программа реализуется в рамках расширения инициативы МККК, начатой в Баграме (Афганистан). С января 2009 года МККК организовал 55 телефонных звонков для 23 семей, включая 18 пакистанских, предоставив им возможность пообщаться с родственниками, находящимися в заключении в Гуантанамо, передает "Интерфакс".

Семья Сайфуллы Парачша, который находится в Гунтанамо уже на протяжении пяти лет, одна из трех пакистанских семей, которая получила возможность пообщаться по видеосвязи. "Мы так рады снова видеть друг друга", - заявила супруга Сайфуллы 56-летняя Фархат Парачша, которую цитирует в среду служба новостей ООН.

По согласованию с американскими властями, МККК посещает лиц, удерживаемых в Гуантанамо с января 2002 года. Гуманитарная организация предлагает заключенным по всему миру возможность переписываться со своими близкими.