При взрыве в Афганистане погибли 14 мирных жителей
 
При взрыве в Афганистане погибли 14 мирных жителей
Global Look Press

В Афганистане 14 человек погибли в результате взрыва в провинции Гильменд в четверг. По данным местных властей, микроавтобус, в котором ехали местные жители, подорвался на мине, заложенной на обочине дороги, передает Радио "Свобода".

В то же время РИА "Новости" сообщает со ссылкой на пресс-службу международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), что взрыв прогремел в одном из мест многолюдных скоплений уезда Нахр-е Сарадж в провинции Гильменд на юге страны. Еще несколько человек получили ранения. В районе, где произошел теракт, особенно активны отряды талибов.

Также в четверг боевики подвергли ракетному обстрелу американскую военную базу в Баграме. По предварительным данным, в результате этого происшествия никто не пострадал.

Накануне боевик-смертник подорвал себя на базаре в восточной провинции Пактика: два человека погибли, семеро получили ранения. В целом 2010 год, по данным экспертов, стал самым кровавым для мирных жителей Афганистана со времени свержения в 2001 году правительства талибов.