Тимошенко пришла на допрос в Главное следственное управление ГПУ в 12:00 по местному времени. "Она не завтракала, не обедала и не ужинала", - рассказала Сорока
 
Тимошенко пришла на допрос в Главное следственное управление ГПУ в 12:00 по местному времени. "Она не завтракала, не обедала и не ужинала", - рассказала Сорока
Reuters

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко находится на допросе в Генпрокуратуре уже десятый час, передает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря Тимошенко Марину Сороку. Тимошенко пришла на допрос в Главное следственное управление ГПУ в 12:00 по местному времени. "Она не завтракала, не обедала и не ужинала", - рассказала Сорока.

"Юлия Тимошенко подала несколько ходатайств с тем, чтобы прервать допрос до завтрашнего утра, но получила отказы. Физически очень тяжело столько времени принимать участие в следственных действиях", - сообщила Марина Сорока.

Накануне Тимошенко допрашивали 6 часов.

РИА "Новости" напоминает, что экс-премьер дает показания как обвиняемая по уголовному делу о нецелевом расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выброс парниковых газов. Возле здания прокуратуры продолжают находиться около двух десятков сторонников оппозиционной партии "Батькивщина", лидером которой является Тимошенко.

Против Тимошенко на Украине возбуждены два уголовных дела, одно из которых связано с нецелевым использованием средств, полученных от продажи Украиной квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, другое - с закупкой 1 тысячи автомобилей для службы скорой помощи по завышенной цене.

Тимошенко не признает вину и заявляет, что нынешняя власть пытается запугать оппозицию и свести с ней счеты. Украинское руководство, включая президента страны Виктора Януковича, опровергает политические мотивы уголовного преследования главы предыдущего правительства.

Экс-премьер находится под подпиской о невыезде.