Посол России в Израиле Александр Шеин попал в больницу
 
Посол России в Израиле Александр Шеин попал в больницу
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Посол России в Израиле Александр Шеин попал в больницу, сообщает сайт NEWSru Israel. По его данным, инцидент произошел вечером в четверг, 29 декабря.

Дипломат почувствовал себя плохо во время ужина в одном из тель-авивских ресторанов. Прибывшие на место по вызову медики скорой помощи доставили его в городскую больницу "Ихилов".

РИА "Новости" со ссылкой на новостной портал Ynet news передает, что Шеин был доставлен в отделение интенсивной терапии. По данным ТАСС, заместитель посла Алексей Дробинин подтвердил информацию о госпитализации Шеина и сообщил, что в настоящий момент посол чувствует себя хорошо. К вечеру 30 декабря Шеин был уже выписан из больницы, сообщает NEWSru Israel.

Посол России в Израиле Александр Шеин поддерживает контакты с дипломатами, состояние его здоровья после медицинского обследования оценивается как стабильное, сообщили журналистам в пятницу, 30 декабря, в посольстве РФ в Тель-Авиве.

"Посол прошел (медицинское) обследование, состояние здоровья стабильное", - сказал собеседник агентства. По его словам, он "только что с ним (Шеиным) разговаривал". Посол "желает всем хорошего Нового года", отметил дипломат.

Александр Шеин родился в марте 1952 года, ему 64 года. Шеин занимает должность посла России в Израиле с июля 2015 года. До этого он представлял интересы страны в Тунисе, Иордании и Ираке, а также работал в структурах МИД в Москве.

Недавно Россия потеряла своего посла в Турции. Он был убит в Анкаре террористом. В Кремле произошедшее расценили как попытку сорвать процесс нормализации двустороннего сотрудничества России и Турции, а также воспрепятствовать сближению стран по политическому урегулированию ситуации в Сирии.