Суда компании Allseas ушли из региона строительства "Северного потока-2" раньше срока
 
Суда компании Allseas ушли из региона строительства "Северного потока-2" раньше срока
ПАО «Газпром»

Суда-трубоукладчики компании Аllseas, ранее работавшие на проекте "Северный поток - 2", покинули регион работы на Балтике и уже демобилизованы для подготовки к другому проекту. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Allseas.

Госдепартамент США разъяснил, что Allseas могла бы продолжать работы как минимум до 19 января, так как Вашингтон начнет применять карательные меры через 30 дней после подписания президентом США Дональдом Трампом оборонного бюджета, который содержит санкции против газопровода.

Однако швейцарская компания отозвала свои суда на следующий день после введения санкций против участников проекта "Северный поток-2". Ограничения предполагают полную блокировку всех американских активов подпавших под санкции компаний, запрет на операции с ней и запрет на въезд представителей компаний в США.

На сайте Кремля сообщается, что президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили сотрудничество в газовой сфере в ходе телефонного разговора, подтвердив "настрой на дальнейшую поддержку проекта "Северный поток-2".На прошлой неделе министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что ожидает запуска "Северного потока - 2" до конца 2020 года. Газопровод может быть достроен судном "Академик Черский", находящимся с 2016 года в эксплуатационном управлении ООО "Газпром флот", но необходима его дополнительная подготовка к работам на Балтике.