Новый закон запретил британцам заниматься любовью в своем саду
 
Новый закон запретил британцам заниматься любовью в своем саду
Архив NEWSru.com

Новый британский закон запрещает отныне публичные сексуальные сношения. В числе других положений этот документ вошел в опубликованный вчера законопроект о сексуальных правонарушениях.

Супругам, однако, дозволяется заниматься любовью в своей спальне, не задергивая штор, - даже если они знают, что все происходящее у них видно из дома напротив. Столь явная непоследовательность - результат первой попытки гражданских юристов найти определение тому, как применить запрет на публичное сексуальное правонарушение к некоторым видам частных владений, которые могут быть видны из общественных мест, пишет сегодня The Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru).

Новый законопроект заменит старую формулу о "грубой непристойности", а также правонарушения, обозначаемые в общем праве как попрание общественных норм и нарушение общественного порядка. Издание отмечает, что применялись они в основном в случаях незаконного сожительства и откровенно публичных сексуальных контактах между гомосексуалистами.

Юристы попытались сформулировать законоположения так, чтобы они никак не задевали влюбленных, стремящихся найти укромное местечко. Однако уважая ту старую норму, что "дом англичанина - его крепость" новый закон не распространяет правило неприкосновенности жилища на сад англичанина. В примечании поясняется, что пара, занимающаяся любовью в частном саду, который просматривается с улицы, может быть подвергнута штрафу или тюремному заключению сроком до шести месяцев. Согласно новому документу, придется подождать, пока не подрастет боярышник у забора.

Эксперты утверждают, что будет сделана следующая оговорка: двое мужчин или двое женщин, которые на публике целуются, обнимаются или держатся за руки, судебному преследованию не подлежат.

Министр внутренних дел Хилари Бенн пояснил, что парам, которые занимаются сексом в общественных туалетах, судебный иск не грозит до тех пор, пока их никто не видит. "Кому понравится быть невольным свидетелем того, как другие прилюдно занимаются сексом", - сказал он.

Однако Роджер Бингэм, представитель Liberty, организации по правам человека, сказал, что министерство внутренних дел только само себя запутало, и лучше бы придерживалось всеми признанной дефиниции: поведение в общественном месте, вызывающее у других страдание, тревогу или обиду.