На днях глава Минфина Антон Силуанов заявил, что дестабилизация ситуации в экономике РФ вызвана не столько санкциями, сколько падением цен на нефть Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что неожиданный ход Центрального банка России по снижению ключевой ставки с 17% до 15% свидетельствует об экономическом хаосе в стране
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На днях глава Минфина Антон Силуанов заявил, что дестабилизация ситуации в экономике РФ вызвана не столько санкциями, сколько падением цен на нефть
Global Look Press
 
 
 
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что неожиданный ход Центрального банка России по снижению ключевой ставки с 17% до 15% свидетельствует об экономическом хаосе в стране
Global Look Press
 
 
 
Центральный банк понизил ключевую ставку до 15% днем 30 января. Регулятор при этом отметил, что декабрьское повышение ставки привело к "к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий"
Moscow-Live.ru

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что неожиданный ход Центрального банка России по снижению ключевой ставки с 17% до 15% свидетельствует об экономическом хаосе в стране, сообщает Reuters.

Во время пресс-брифинга, который состоялся вечером 30 января по московскому времени, Эрнест сказал, что экономический хаос - "это особые и явные экономические издержки, связанные с экспедицией президента Путина на восток Украины".

Представитель Белого дома выразил надежду на то, что рост данных издержек заставит российского президента подвергнуть свою стратегию переоценке. Согласно статистике, опубликованной 30 января Росстатом, российская экономика в 2014 году показала самый низкий рост за последние четыре года, сообщает "Коммерсант".

Центральный банк понизил ключевую ставку до 15% днем 30 января. Регулятор при этом отметил, что декабрьское повышение ставки привело "к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий".

С весны прошлого года США и ЕС начали вводить санкции в отношении ряда российских граждан, а затем и против целых секторов российской экономики из-за событий на Украине. На днях глава Минфина Антон Силуанов заявил, что дестабилизация ситуации в экономике РФ вызвана не столько с санкциями, сколько с падением цен на нефть.