Шестидесятилетний турист из России погиб на острове Пхукет в Таиланде, сорвавшись в море со скалы
 
Шестидесятилетний турист из России погиб на острове Пхукет в Таиланде, сорвавшись в море со скалы
Global Look Press

Шестидесятилетний турист из России погиб на острове Пхукет в Таиланде, сорвавшись в море со скалы, сообщает газета The Phuket News.

По данным местной полиции, трагический случай произошел в районе пляжа Ката. Издание со ссылкой на туристическую компанию называет имя погибшего - это Алексей Громов. Его обнаружили в воде без сознания другие отдыхающие. Мужчине начали делать искусственное дыхание, но было уже слишком поздно. По предварительным данным, россиянин утонул, однако следы, обнаруженные на его теле, свидетельствуют о том, что незадолго до смерти он, скорее всего, упал в море с прибрежных скал. Будет проведена медицинская экспертиза, чтобы установить точную причину смерти.

В посольстве РФ в Таиланде ТАСС сообщили, что пока не получали информацию о данном инциденте от правоохранительных органов королевства. Мужчина отдыхал на Пхукете с семьей.

Напомним, в настоящее время полиция Таиланда продолжает расследовать случай гибели другого гражданина России на острове Пхукет. Труп мужчины обнаружили 26 января, в доме, который он снимал вместе с женой в городке Чернг Талай. Тело 49-летнего россиянина было найдено в одной из спален - посреди луж крови и разбросанной одежды. Однако следов борьбы обнаружено не было. В другой спальне полицейские нашли спящую супругу погибшего. По всей видимости, она была пьяна. А мужчина, по данным медиков, был мертв уже не менее 12 часов.