Клинтон хранит миллион долларов `на мелкие расходы`
 
Клинтон хранит миллион долларов `на мелкие расходы`
Архив НТВ.ru

Билл Клинтон хранит целый миллион долларов на своем текущем банковском счету. То есть на том счету, откуда он может снять деньги в любой момент, сообщает The Washington Post.

По словам одного из помощников бывшего президента, он однажды видел, как Клинтон снимал в банкомате деньги со своего счета. В распечатке, которую выдал банкомат после операции, было указано, что баланс счета √ около миллиона долларов.

Обычно такие деньги не принято хранить на текущих счетах √ их кладут на специальные депозиты под хорошие проценты. В случае с миллионом долларов эти проценты могут составлять 10-15 в год, в то время, как с такой же суммы лежащей на текущем счету, доход в 6-7 раз меньше.

По словам аналитиков, хранить миллион на текущем счету - это примерно как таскать такую же сумму в своем бумажнике.

О том, где бывший президент заработал миллион долларов, не сообщается, но известно, что во время своего правления он был самым бедным членом американского правительства. А расходы на адвокатов по делу Моники Левински практически разорили семью Клинтонов, и, в частности 2, 4 миллиона долларов на дом в Нью-Йорке им пришлось брать в кредит.

Впрочем, сейчас проблем с деньгами у семьи Клинтонов нет: Билл получает пенсию более чем в 200 тысяч долларов в год, и, кроме того, выступает с лекциями √ по 100 тысяч долларов за каждую. В это же время его жена Хиллари подписала контракт на 8 миллионов долларов на издание книги собственных мемуаров.

В последние дни появились сведения, что книгу мемуаров хочет издать и Билл Клинтон, и он тоже получит за нее около 8 миллионов долларов.