Ситуация с наследством Бадри Патаркацишвили все больше запутывается: у него оказалось две жены
 
Ситуация с наследством Бадри Патаркацишвили все больше запутывается: у него оказалось две жены
RTV International

Борьба за наследство между родственниками покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили приобретает все более затейливые формы. Как выяснилось, Патаркацишвили неизвестным образом оказался женат сразу на двух женщинах.

Законной вдовой до последнего времени считалась Инна Гудавадзе. Но теперь, как передает РИА "Новости", она внесла в Хамовнический районный суд Москвы иск о признании недействительным его второго брака, о котором стало известно лишь после его смерти.

"В своем иске Инна Гудавадзе настаивает на аннулировании регистрации брака от 16 мая 1997 года между Бадри (Аркадием) Патаркацишвили и Ольгой Сафоновой, заключенного в Санкт-Петербурге", - говорится в распространенном в среду заявлении адвокатов Гудавадзе. В качестве основания для аннулирования этого брака Инна Гудавадзе называет действовавший брак бизнесмена с ней, заключенный в 1979 году.

"Брак между Инной Гудавадзе и Бадри Патаркацишвили оставался действительным как юридически, так и фактически до самой смерти Патаркацишвили. Примечательно, что о "втором" браке Патаркацишвили Инне Гудавадзе стало известно после его смерти", - говорится в заявлении. Адвокаты считают данный иск абсолютно логичным шагом для внесения ясности в вопросе о наследстве покойного миллиардера.

Между тем портал LIFE.ru со ссылкой на друга и партнера Патаркацишвили Бориса Березовского еще несколько недель назад сообщал, что Ольга Сафонова претендует на наследство. При этом Березовский назвал Сафонову матерью внебрачного сына Бадри Давида. Она подала иск в один из судов Великобритании.

Что касается Давида, то журналисты видели и даже засняли его на похоронах олигарха. Его мать на них не присутствовала.

В отношении наследства Бадри Патаркацишвили в настоящий момент вынесены противоречащие друг другу решения двух судов - тбилисского и нью-йоркского. Первый запретил распоряжаться имуществом Патаркацишвили Инне Гудавадзе, второй вынес точно такое же решение в отношении Джозефа Кея. Это еще один неожиданно возникший родственник, а точнее, сводный брат, который объявил себя душеприказчиком Патаркацишвили в соответствии с завещанием последнего.

Бадри Патаркацишвили умер от сердечного приступа в своем доме близ Лондона в начале февраля 2008 года. По некоторым оценкам, его состояние было около 12 миллиардов долларов.