В Белграде все спокойно: протесты в связи с экстрадицией Караджича стихли
 
В Белграде все спокойно: протесты в связи с экстрадицией Караджича стихли
Reuters

Обстановка в Белграде после ночных беспорядков и экстрадиции в Гаагу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича постепенно нормализуется, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, ситуация в сербской столице в настоящее время спокойная, движение автомобилей полностью восстановлено, владельцы магазинов ликвидируют последствия погромов.

Отметим, что в результате столкновений между полицией и участниками митинга протеста в Белграде пострадали несколько десятков человек. Ранения получили 27 полицейских и 21 участник акции, а также два представителя СМИ, в их числе - испанский журналист Мартинез Форцада.

Беспорядки вспыхнули во время митинга на Площади Республики, где около 15 тысяч человек протестовали против ареста и готовящейся выдачи Гаагскому трибуналу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.

Группа молодых людей, участников митинга в поддержку экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича, отделилась от митингующих и начала бить стекла в здании Дома молодежи. Она же атаковала полицейские кордоны в центре Белграда.

Со стороны митингующих в полицию полетели камни и горящие факелы, а те, в свою очередь, пустили в ход дубинки, слезоточивый газ и резиновые пули. Столкновения с полицией произошли и близ штаб-квартиры президентской Демократической партии.

По данным сербского телеканала "Б-92", в потасовке с полицией принимали участие около 200 футбольных фанатов, поклонников клуба "Партизан".

Представители руководства Сербской радикальной партии, которая выступила организатором митинга, попытались утихомирить разбушевавшуюся молодежь, однако это им не удалось.