ДНК-экспертиза подтвердила, что фрагменты тела, обнаруженные в океане, принадлежат улетевшему на шариках священнику
 
ДНК-экспертиза подтвердила, что фрагменты тела, обнаруженные в океане, принадлежат улетевшему на шариках священнику
G1

Найденные 4 июля в Атлантическом океане останки действительно принадлежат пропавшему в апреле бразильскому священнику- воздухоплавателю, сообщила полиция Рио-де-Жанейро со ссылкой на данные проведенной экспертизы ДНК, передает "РИА "Новости".

Преподобный Аделир Антониу Ди Карли 20 апреля отправился в полет на тысяче разноцветных праздничных шаров с гелием, привязанных к обычному стулу, и пропал в небе над южным бразильским штатом Санта-Катарина.

Фрагменты его тела и летного снаряжения были обнаружены в 100 километрах от побережья штата Рио-де-Жанейро в начале июля. Тем не менее, следствие не спешило с выводами. По одной из версий, останки могли принадлежать пилоту вертолета бразильского нефтегазового холдинга "Петробраз", разбившемуся в океане после взлета с нефтедобывающей платформы 26 февраля этого года. Кроме того, ранее в том же районе было найдено еще несколько человеческих тел.

Для окончательного опознания потребовалось проведение генетической экспертизы. Родной брат священника прошел необходимые медицинские процедуры, после чего специалисты Института генетических исследований Рио-де-Жанейро провели сличение образцов ДНК.