Суд в Израиле отклонил апелляцию солдата Эльора Азарии, который добил палестинца, напавшего на его сослуживцев и раненого
 
Суд в Израиле отклонил апелляцию солдата Эльора Азарии, который добил палестинца, напавшего на его сослуживцев и раненого
Reuters

Суд в Израиле отклонил апелляцию солдата Эльора Азарии, который добил палестинца, напавшего на его сослуживцев и раненого. Об отклонении апелляции сообщает NEWSru Israel. Впрочем, нынешний приговор - 1,5 года тюрьмы - в ООН все равно называли слишком мягким.

Решение было принято большинством из трех судей - двое других требовали ужесточить наказание. Глава апелляционного суда генерал-майор Дорон Фейлис отклонил все доводы защиты. Суд постановил, что прецеденты, которые не повлекли расследования, не относятся к делу.

Судьи также подвергли резкой критике так называемое "вмешательство" политиков в судебную процедуру. "Многие официальные лица использовали свое положение и высказывались по вопросу предполагаемой уголовной ответственности обвиняемого", - говорится в решении суда, назвавшего эти действия "переходом всей мыслимых границ".

Напомним, что 24 марта 2016 года на перекрестке Джильбер в районе Тель-Румейда двое арабских террористов, вооруженных ножами, напали на военнослужащих и ранили одного из них. По нападавшим был открыт огонь на поражение: один из них (Рамзи аль-Касрауи) был убит на месте, второй (Абд аль-Фаттах аш-Шариф) был ранен. На место происшествия прибыли бригады скорой помощи "Маген Давид Адом". После того, как раненого военнослужащего уложили в "скорую", произошел инцидент, который стал причиной судебного разбирательства. Правозащитная организация "Бецелем" опубликовала видеозапись, на которой показано происходившее. На этом трехминутном ролике видно, как один из военнослужащих - Эльор Азария - стреляет в аш-Шарифа, лежащего на спине. Пуля попала в голову, ранение оказалось смертельным. Вскоре после этого военнослужащий, который произвел "контрольный выстрел", был задержан.