Лу Вэй с 2013 по 2016 год занимал должность главы государственного управления по вопросам кибербезопасности
 
Лу Вэй с 2013 по 2016 год занимал должность главы государственного управления по вопросам кибербезопасности
Gov.cn

Китайская прокуратура в понедельник предъявила обвинения в коррупции бывшему высокопоставленному чиновнику Лу Вэю. Прокуратура города Нинбо в провинции Чжэцзян передала дело в городской суд средней ступени. Однако дата первого судебного заседания по этому делу пока не объявлена, передает "Интерфакс" со ссылкой на публикацию в газете The South China Morning Post.

По информации этого гонконгского издания, функционера обвинили, в частности, в злоупотреблении служебным положением и получении "огромных" взяток.

Вместе с Лу Вэем по делу проходят бывший глава группы по проверке дисциплины Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины в Министерстве финансов КНР Мо Цзяньчэн и бывший зампредсед Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Хэбэй Чжан Цзехуэй.

Лу Вэй с 2013 по 2016 год занимал должность главы государственного управления по вопросам кибербезопасности. Однако в июне 2016 года он оставил свой пост, информации о причинах этого решения не последовало. Спустя год в его отношении начали антикоррупционное расследование.

В феврале 2018 года его исключили из Коммунистической партии Китая. Центральная комиссия по проверке дисциплины обвинила его в злоупотреблении служебными полномочиями с целью получения личной выгоды, назвав функционера "тираном" и "бесстыдным".