США провели успешное испытание одного из элементов своей системы противоракетной обороны
 
США провели успешное испытание одного из элементов своей системы противоракетной обороны
The Space Review

США провели успешное испытание одного из элементов своей системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявило Агентство по ПРО министерства обороны США.

По его свидетельству, на тихоокеанском полигоне тестировался зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Таад", передает ИТАР-ТАСС.

В 03:32 по времени Восточного побережья США (11:32 мск) с плавучей пусковой платформы в Тихом океане западнее Гавайских островов стартовала "унитарная мишень", представлявшая собой баллистическую ракету "малой дальности".

"Примерно через пять минут" по ней была выпущена ракета-перехватчик ЗРК "Таад" "с тихоокеанского ракетного полигона близ острова Кауаи".

"Предварительные данные свидетельствуют о том, что поставленные в ходе полетного испытания задачи были выполнены", - отмечает Агентство по ПРО Пентагона.

Как уточняет агентство, расчет привлеченного к учениям комплекса заранее о времени пуска мишени не информировался. Самостоятельно "обнаружив и сопроводив учебную цель", система "Таад" произвела пуск перехватчика.

Мишень была поражена "в пределах атмосферы - на самой низкой на сегодняшний день высоте" из всех случаев проведенных в США испытаний ЗРК "Таад", добавляет Агентство по ПРО.

Согласно изложенной им информации, нынешнее испытание ЗРК "Таад" стало седьмым по счету. Все они прошли успешно, утверждает американское военное ведомство.

Наземная система "Таад" предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на завершающем этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели.

Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет как малой дальности, так и стратегических.