Президент Ирака Саддам Хусейн накануне вечером отстранил от должности командующего ПВО страны генерала Мушахима Сааб аль-Тикрити
 
Президент Ирака Саддам Хусейн накануне вечером отстранил от должности командующего ПВО страны генерала Мушахима Сааб аль-Тикрити
RTV International

Президент Ирака Саддам Хусейн накануне вечером отстранил от должности командующего ПВО страны генерала Мушахима Сааб аль-Тикрити. Как сообщает АР со ссылкой на источники в британской разведке, глава государства обвинил командующего ПВО в неэффективном отражении англо-американских авиаударов, в результате которых было разрушено несколько правительственных зданий.

Новым главой ПВО Ирака назначен генерал Шахин Ясин Мохаммад аль-Тикрити.

Иракское телевидение показало в субботу президента Саддама Хусейна, который председательствовал на заседании руководства страны, включая членов Совета революционного командования и правительства. Ведущий информационной программы подчеркнул, что заседание состоялось с субботу.

Саддам Хусейн несколько раз появлялся на иракских голубых экранах с момента начала войны в Ираке. Дважды он выступал с телеобращением к нации, в том числе сразу после того, как США заявили, что первый воздушный удар по Багдаду 20 марта преследовал цель физического уничтожения иракского президента.