В общеобразовательной школе города Апопка, Флорида, провели "игру в Холокост". По правилам игры, ученики 8-го класса были разделены на две группы те, чьи фамилии начинались на буквы второй части алфавита от L до Z, должны были носить желтые пятиконечные звезды и были "поражены в правах", их одноклассники с фамилиями, начинающимися на буквы от A до K имели перед ними значительные привилегии
 
 
 
В общеобразовательной школе города Апопка, Флорида, провели "игру в Холокост". По правилам игры, ученики 8-го класса были разделены на две группы
Local6.com
 
 
 
те, чьи фамилии начинались на буквы второй части алфавита от L до Z, должны были носить желтые пятиконечные звезды и были "поражены в правах", их одноклассники с фамилиями, начинающимися на буквы от A до K имели перед ними значительные привилегии
Local6.com

В общеобразовательной школе города Апопка, Флорида, провели "игру в Холокост". По правилам игры, ученики 8-го класса были разделены на две группы: те, чьи фамилии начинались на буквы второй части алфавита от L до Z, должны были носить желтые пятиконечные звезды и были "поражены в правах", их одноклассники с фамилиями, начинающимися на буквы от A до K имели перед ними значительные привилегии.

Как сообщает NEWSru Israel со ссылкой на телеканал Local6, некоторые родители были возмущены фактом проведения в школе такой игры. Так, например, Джон Тиннелли рассказал, что его сыну не разрешали сидеть в классе, потому что на нем была желтая звезда, в то время как другие ученики сидели за партами.

Придя домой, ребенок впал в истерику, он кричал: "Папа, сегодня я был евреем!" Мальчик рассказал, что "евреям" не разрешали пользоваться питьевыми фонтанчиками, а в очереди в столовой ему пришлось четырежды становиться в конец по приказанию администрации.

"Урок Холокоста" не пошел на пользу ученикам, считает Джон Тиннелли. Его сын сказал ему дома, придя из школы: "Папа, сегодня я понял только одно: я не хочу быть евреем".Отец другого ученика, Джеральд Резник, отмечает, что многие дети не знали "правил игры" – класс просто разделили, и кто-то "стал евреем".

Один из авторов идеи проведения "игры" Дуглас Гатри считает, что никакой душевной травмы ученикам нанесено не было и, если бы ученикам заранее сообщили правила игры, то они морально подготовились бы к этому, и игра не дала бы должного эффекта. Дуглас Гатри говорит: "Дети должны знать: мы не хотим, чтобы история повторилась".

Центр памяти жертв Холокоста во Флориде отреагировал на известие об "учебном Холокосте" так: "Конечно, мы приветствуем стремление школы в Апопке участвовать в процессе изучения Холокоста, ради внесения в процесс образования элемента толерантности… Однако мы не поощряем и не обучаем преподавателей проводить подобные практические упражнения".