Выйдя на свободу, активисты белорусской оппозиции, провели в Минске несанкционированные акции
 
Выйдя на свободу, активисты белорусской оппозиции, провели в Минске несанкционированные акции
AFP

Активисты белорусской оппозиции, выпущенные из приемника-распределителя ГУВД Мингорисполкома, где они отбывали административные наказания за участие в несанкционированных акциях, вновь проводят акцию в центре Минска.

Около 30 молодых людей, вышедших на свободу в среду, пришли к памятнику в центре Минска, где в 1999 году во время давки у метро погибло 53 человека. Молодые люди зажгли свечи и возложили к памятнику цветы белого и красного цветов. Сотрудники милиции, как передает "Интерфакс", не препятствовали проведению данного мероприятия.

Тем временем другая группа представителей белорусской оппозиции провела в Минске акцию протеста против работы национального телевидения. Несколько десятков молодых людей собрались на Октябрьской площади в центре Минска, где установлен экран, по которому в настоящее время транслируется выпуск новостей белорусского телевидения.

Участники акции завязали глаза и закрыли уши, тем самым демонстрируя неприятие информации, которая подается в государственных новостях. Сотрудники милиции также не препятствовали проведению акции.

Ранее генеральный прокурор Белоруссии Петр Миклошевич сообщил, что за участие в несанкционированных акциях 19-25 марта в Минске были задержаны более 500 граждан. Административному аресту сроком на 10 суток подверглись 228 человек, 112 человек подверглись административному аресту 12 суток, и 53 несовершеннолетних были отпущены.

В этот период в Минске был задержан 21 иностранный гражданин, 14 иностранцев были подвергнуты административному аресту на сроки от 3 до 15 суток.