Лукашенко поблагодарил четверых друзей Белоруссии
 
Лукашенко поблагодарил четверых друзей Белоруссии
RTV International

Александр Лукашенко направил благодарственные письма в адрес глав государств, поздравивших его с избранием президентом Республики Белоруссия. Послания направлены президенту Российской Федерации Владимиру Путину, председателю Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, президенту Кубы Фиделю Кастро и президенту Ирана Махмуду Ахмади Нежаду, сообщает "Радио Свобода".

Больше белорусского лидера из первых лиц не поздравил никто. Напомним, что первым Лукашенко поздравил российский президент, не дожидаясь объявления окончательных официальных итогов выборов.

Между тем точная дата инаугурации Лукашенко по-прежнему не оглашается. Известно лишь, что его вступление в должность должно состояться в течение двух месяцев после выборов. Тем не менее, для торжественной церемонии уже все готово, отмечает радиостанция. Начнется мероприятие во Дворце Республики, где Александр Лукашенко принесет присягу. После этого он направится на Октябрьскую площадь.

Для торжественного выхода президента в Витебске уже изготовили красную ковровую дорожку длиной около 200 метров, которую выстелят от дворца до самой проезжей части. После этого по площади торжественным маршем пройдут войска, которые дадут клятву президенту - главнокомандующему.

Вечером на Октябрьской площади организуют концерт звезд белорусской эстрады, которые уже активно проявили себя в пропагандистских концертах "За Беларусь!"