Силы безопасности Ирака арестовали 14 человек, участвовавших в двухдневных вооруженных столкновениях в центре Багдада
 
Силы безопасности Ирака арестовали 14 человек, участвовавших в двухдневных вооруженных столкновениях в центре Багдада
BBC News

Силы безопасности Ирака арестовали 14 человек, участвовавших в двухдневных вооруженных столкновениях в центре Багдада, передает ИТАР-ТАСС.

Бои, вспыхнувшие в субботу днем, шли в районе Эль-Фадиль между службами безопасности и формированиями суннитских племен "сахва", лояльными США. Причиной столкновений послужил арест одного из лидеров "сахва" - Адиля аль-Машхадани - и его телохранителя, обвиненных в террористической деятельности.

Как стало известно, район был окружен иракскими спецслужбами при поддержке американских военнослужащих. В Эль-Фадиль вошли танки. По свидетельствам очевидцев, в воздухе барражировали вертолеты США.

Во время обыска домов обнаружено несколько складов оружия и боеприпасов. Согласно имеющейся информации, ночью в заложники были взяты пять иракских солдат, однако вскоре их отпустили.

В субботу, 28 марта, жертвами столкновений стали три человека, по меньшей мере 15 получили ранения. Среди убитых - два мирных жителя и один полицейский.

Суннитские племена "сахва" около двух лет назад прекратили вооруженное сопротивление иностранному военному присутствию в стране и выступили на стороне властей в борьбе против террористической сети "Аль-Каида". Их численность, по некоторым оценкам, достигает 100 тысяч человек.