Летевший из Стамбула в Сан-Паулу самолет запросил экстренную посадку в Касабланке из-за сообщения о бомбе на борту
 
Летевший из Стамбула в Сан-Паулу самолет запросил экстренную посадку в Касабланке из-за сообщения о бомбе на борту
Global Look Press

Пассажирский самолет иностранных авиалиний запросил экстренную посадку на северо-западе Африки, в городе Касабланка. Чрезвычайные меры связаны с тем, что на борту авиалайнера может находиться взрывное устройство.

Как сообщает турецкое издание Cumhuriyet, запрос о посадке в Касабланке подал самолет авиакомпании Turkish Airlines, направляющийся из Стамбула в бразильский город Сан-Паулу.

Экстренные меры предпринял экипаж самолета Boeing 777-300. Уточняется, что на борту самолета находятся 256 человек. В туалете самолета была найдена записка, на которой написано слово "бомба".

Спустя некоторое время после запроса об экстренной посадке Boeing совершил успешное приземление в марокканском аэропорту, сообщает AirLive.net. Все пассажиры были эвакуированы, а саперы приступили к осмотру борта, отмечает Al Arabiya.

Инцидент с турецким самолетом произошел на фоне аварии Airbus A320 во французских Альпах. Во время крушения самолета погибли 150 человек. Согласно материалам расследования, авиалайнер направил в скалу второй пилот Андреас Любиц, который страдал психическими заболеваниями.