В секторе Газа сообщили о смерти 13 палестинцев во время столкновений на границе с армией Израиля
 
В секторе Газа сообщили о смерти 13 палестинцев во время столкновений на границе с армией Израиля
Global Look Press

Палестинское движение "Хамас", признанное Израилем террористической организацией, в пятницу, 30 марта, проводит на границе Израиля и сектора Газа "марш возвращения". Тысячи палестинцев присоединились к участию в акции. По ходу марша на границе начались столкновения, обернувшиеся гибелью более десяти активистов.

По данным Министерства здравоохранения Газы на вечер 30 марта, в результате действий израильских военнослужащих были убиты 13 участников "марша возвращения". Ранения получили 1272 человека, передает NEWSru Israel со ссылкой на данные ведомства.

Участники "марша возвращения" жгут покрышки и швыряют камни в военнослужащих ЦАХАЛ, отмечает издание. Всего вдоль 65-километровой огороженной забором границы расположено шесть очагов беспорядков. Протестующие ставят палатки, отмечает Reuters.

"Хамас" призывал поддержать "марш возвращения" израильских арабов и арабов, проживающих в Иудее и Самарии (Западный берег). Ожидалось, что всего в акциях протеста и попытках прорыва границы с Израилем примут участие около миллиона и более жителей Палестинской автономии.