Самолет авиакомпании "Аэрофлот", на котором после прибытия из столичного аэропорта Шереметьево в лондонский Хитроу британские полицейские, по информации СМИ и МИДа РФ, устроили досмотр, вылетел обратно в Москву
 
Самолет авиакомпании "Аэрофлот", на котором после прибытия из столичного аэропорта Шереметьево в лондонский Хитроу британские полицейские, по информации СМИ и МИДа РФ, устроили досмотр, вылетел обратно в Москву
Global Look Press

Самолет авиакомпании "Аэрофлот", на котором после прибытия из столичного аэропорта Шереметьево в лондонский Хитроу британские полицейские, по информации СМИ и МИДа РФ, устроили досмотр, вылетел обратно в Москву. Об этом свидетельствуют данные портала Flightradar, отслеживающего авиамаршруты.

Эта же информация подтверждается и на официальном сайте "Аэрофлота". Там указано, что самолет, выполняющий рейс N2585 по маршруту Лондон - Москва, вылетел из Хитроу в 19:54 по местному времени, приземлится в Шереметьево в субботу, 31 марта, в 01:26. При этом на сайте указано, что изначально борт должен был прибыть на два с половиной часа раньше.

Тем временем в министерстве иностранных дел Великобритании журналистам BBC сообщили о том, что на борт российского самолета, приземлившегося в Лондоне, поднимались сотрудники королевской таможни. От дальнейших комментариев в британском внешнеполитическом ведомстве отказались.

Ранее СМИ сообщили о том, что британские полицейские без объяснения причин устроили досмотр самолета, прибывшего из Москвы в Лондон. На инцидент обратили внимание в Министерстве иностранных дел России, назвав происходящее провокацией.

По информации СМИ, после того, как самолет прибыл из Шереметьево в Лондон, и борт покинули все пассажиры, полицейские поднялись на борт и потребовали от экипажа покинуть воздушное судно, чтобы провести там досмотр. Несмотря на отказ экипажа, досмотр все равно был осуществлен.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже потребовала от властей Великобритании "вернуть ситуацию в правовое русло и отказаться от провокационного поведения". Действия Лондона она назвала "недопустимыми, опасными и безответственными".

Также Захарова связала досмотр с ситуацией вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которая привела к серьезному обострению российско-британских отношений и взаимной высылке дипломатов.

В "Аэрофлоте" подтвердили, что досмотр самолета проводился, и выразили недоумение действиями британской полиции, не объяснившей причину обыска.