Фернанду Азеведу-и-Силва
Ministério da Defesa / YouTube
Фернанду Азеведу-и-Силва
 
 
 
Фернанду Азеведу-и-Силва
Ministério da Defesa / YouTube
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В понедельник вечером о своей отставке сообщил министр обороны Бразилии, генерал армии Фернанду Азеведу-и-Силва. Во вторник стало известно, что главнокомандующий сухопутными войсками Бразилии генерал армии Эдсон Пужол, главком ВМС адмирал Илкес Барбоза Жуниор и главком ВВС генерал-полковник Антониу Карлос Моретти Бермудес покинут свои посты вслед за ним. Об этом, как передает ТАСС, сообщила во вторник пресс-служба Минобороны.

"Министерство обороны сообщает о смене главнокомандующих ВМС, сухопутных войск и ВВС. Решение было оглашено на совещании с участием нового министра обороны Брага Нету, бывшего министра Фернанду Азеведу, а также главнокомандующих видов ВС", - говорится в публикации на сайте оборонного ведомства.

В своем заявлении он подчеркнул, что в ходе работы на этом посту "сохранял вооруженные силы в качестве института государства". По информации местной прессы, отставки главы оборонного ведомства потребовал президент страны Жаир Болсонару, недовольный недостаточно выраженной, по его мнению, поддержкой военных политики главы государства.

По мнению бразильских СМИ, коллективная отставка сразу всех троих командующих видов вооруженных сил в контексте произошедшего может рассматриваться как своеобразный демарш в ответ на решение главы государства снять министра обороны.