Иран надеется на скорое закрытие "ядерного досье", заявил представитель МИД страны
 
Иран надеется на скорое закрытие "ядерного досье", заявил представитель МИД страны
Архив NEWSru.com

Ирану "нечего скрывать в ядерной сфере, он предоставил в распоряжение инспекторов Международного агентства по атомной энергии все для них необходимое". Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель МИД Исламской Республики Хамид Реза Асефи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он выразил надежду на то, "ядерное досье" Ирана будет снято с повестки дня предстоящего в июне заседания Совета управляющих МАГАТЭ. "Иран также надеется на то, что агентство примет во внимание полную прозрачность двустороннего сотрудничества и выберет экспертный, законный, а не политически ангажированный подход при рассмотрении "иранского досье", и откроет путь для еще большего сближения между ним и Тегераном", - отметил Асефи.

Хамид Реза Асефи назвал примером сотрудничества между Тегераном и Москвой строительство атомной электростанции в Бушере.

Он отметил, что в ходе недавней встречи президента России Владимира Путина с главой МИД Ирана Камалем Харрази была подтверждена готовность России к сотрудничеству в этой области.

"Президент России подчеркнул, что политических проблем на этот счет нет, и в ближайшее время в Иран направятся высокопоставленные российские представители, которые продолжат работу, связанную с завершением строительства АЭС", - отметил Асефи.