Сейчас не время рассуждать о предстоящих досрочных выборах президента Абхазии, заявил вице-президент республики Александр Анкваб
 
Сейчас не время рассуждать о предстоящих досрочных выборах президента Абхазии, заявил вице-президент республики Александр Анкваб
НТВ

Сейчас не время рассуждать о предстоящих досрочных выборах президента Абхазии, заявил, как передает "Интерфакс", вице-президент республики Александр Анкваб в интервью газете "Известия" в понедельник.

"Давайте о выборах не сейчас. Поймите, в Абхазии настоящее горе", - сказал Анкваб. По его словам, в настоящее время ситуация в республике спокойная. "Никаких катаклизмов не будет. Все будет сделано строго по конституции", - заверил он.

В связи со смертью президента Абхазии Сергея Багапша, обязанности главы государства временно исполняет вице-президент. В соответствии с конституцией Абхазии это продлится до выборов нового президента, которые должны состояться через три месяца, напомнил Анкваб.

Он сообщил, что на состоявшемся в воскресенье, 29 мая, экстренном совещании правительства Абхазии обсуждались вопросы, связанные с предстоящими похоронами Багапша.

"Мы все согласовали с семьей покойного. Хоронить президента будем в его родном селе Джгерда Очамчирского района", - сказал Анкваб. Он отметил, что тело Багапша будет доставлено в понедельник, во второй половине дня, на сухумский аэродром, открытие которого для полетов было мечтой покойного президента.

"Обещаю, что мечта его сбудется. Этой осенью аэропорт обязательно откроем", - заверил вице-президент.

Он напомнил, что сухумскому аэропорту уже присвоено имя первого президента Абхазии Владислава Ардзинбы. "Конечно, со временем правительственная комиссия примет решение об увековечении памяти президента Сергея Багапша. Его именем будут названы и улицы, и проспекты", - сообщил Анкваб.

"Вы даже не представляете, как любил его народ. Это не пустые слова", - сказал вице-президент республики.