81-летний бразилец Закариас Пачеко де Мораес пережил пулевое ранение благодаря вставной челюсти
 
81-летний бразилец Закариас Пачеко де Мораес пережил пулевое ранение благодаря вставной челюсти
Первый канал

81-летний бразилец Закариас Пачеко де Мораес пережил пулевое ранение благодаря вставной челюсти. На него напали неизвестные в его собственном баре, который находится в маленьком городке Альта Флореста на западе Бразилии. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на Globo TV G1.

Преступники выстрелили пожилому мужчине в голову. Пуля могла бы попасть в мозг, если бы не ударилась о вставную челюсть и не изменила траекторию. В результате пуля застряла у мужчины в горле.

Врачам пока не удалось благополучно ее извлечь, так как любая операция была бы слишком рискованной. Сам пострадавший бразилец находится сейчас в больнице. Медики оценивают его состояние как стабильное.

Между тем недавно американские СМИ обсуждали другое медицинское чудо - водитель выжил после чудовищной аварии, в результате которой ему насквозь пробило череп толстой железной трубой.

Авария произошла еще в ноябре прошлого года, когда 28-летний Эндрю Линн возвращался домой на День благодарения. Он заснул за рулем, съехал с дороги и врезался в металлический забор. Горизонтальная балка, скреплявшая ограду сверху, потеряв опору, повалилась вниз и одним концом пробила лобовое стекло машины, вошла в голову водителя через рот, вышла из затылка и пробила заднее стекло.

Для того, чтобы извлечь пострадавшего из салона автомобиля, спасателям пришлось спилить трубу с обоих концов. Причем их шокировало даже не то, что при такой ужасной травме пациент еще жив, а то, что он еще и пытается связаться с женой по мобильному телефону.