Президент Украины Виктор Янукович решил тайком прогуляться по Киеву в минувшее воскресенье во время торжеств по случаю Дня города
 
Президент Украины Виктор Янукович решил тайком прогуляться по Киеву в минувшее воскресенье во время торжеств по случаю Дня города
president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович решил тайком прогуляться по Киеву в минувшее воскресенье во время торжеств по случаю Дня города. Остаться инкогнито ему не удалось - народ его признал и "зажал в угол". Впрочем, на самом деле Янукович этого и добивался, ведь он хотел узнать мнение горожан о работе властей города.

"Я в воскресенье немножко прогулялся по центру столицы, пытался сделать так, чтобы меня никто не увидел", - сказал Янукович в понедельник на заседании координационного совета по вопросам подготовки проведения торжеств по случаю 20-й годовщины независимости Украины.

"Люди зажали меня в угол и начали задавать вопросы... Я ответил, что я, как обычный человек, хотел посмотреть и узнать настроения. Мне люди начали говорить, что они довольны, что увидели перспективу развития Киева", - цитирует слова Януковича РИА "Новости".

В целом, президент остался доволен разговорами с народом. По его словам, жители Киева позитивно оценивают стратегию развития города до 2025 года, которую городская администрация представила на минувшей неделе.

Понравилось президенту и то, что киевляне хорошо осведомлены о планах местной администрации. Глава государства считает, что такую же информацию о своих планах должны предоставлять общественности руководители остальных регионов, а также премьер-министр Николай Азаров, сообщает "Интерфакс". "Я вообще не слышу, Николай Янович, что власть делает", - обратился президент к премьеру во время заседания.

"Надо больше людям рассказывать, что мы сделаем", - подчеркнул Янукович и уточнил, что люди должны знать "перспективы в разных сферах жизни". При этом он заметил, что не нужно бояться критики, поскольку она есть, была и будет, передает УНИАН. По мнению президента, конструктивная критика, наоборот, помогает: "Если это по-доброму делается, мы будем только благодарить".