Работавший в США гражданин Китая Бо Цанг признался в краже программного обеспечения Министерства финансов США с компьютеров Федерального резервного банка Нью-Йорка
 
Работавший в США гражданин Китая Бо Цанг признался в краже программного обеспечения Министерства финансов США с компьютеров Федерального резервного банка Нью-Йорка
blog.moaf.org

Работавший в США гражданин Китая Бо Цанг признался в краже программного обеспечения Министерства финансов США с компьютеров Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка. Об этом сообщила нью-йоркская прокуратура.

Наряду с 11-ю другими региональными банками Банк Нью-Йорка входит в структуру Федеральной резервной системы (ФРС), выполняющей в США функции Центробанка.

По данным прокуратуры, 33-летний Бо Цанг являлся сотрудником одной из компаний-подрядчиков ФРБ Нью-Йорка, которая занималась обслуживанием компьютерных систем финансового учреждения, передает ИТАР-ТАСС.

Воспользовавшись тем, что у него был доступ к компьютерам ФРБ, Бо Цанг скопировал на внешнее запоминающее устройство код одной из установленных на них программ.

Речь идет о программе, помогающей американским правительственным ведомствам отслеживать поступающие на их счета средства. По данным американских властей, на ее разработку было затрачено 9,1 млн долларов.

"Во время работы в здании Федерального резервного банка Нью-Йорка я похитил программное обеспечение, которое принадлежало Министерству финансов, с целью использования в личных целях", - говорится в заявлении Бо Цанга, распространенном прокуратурой.

Согласно американскому законодательству, китайцу грозило до десяти лет лишения свободы. Однако вследствие признания им своей вины Бо Цанг, скорее всего, проведет за решеткой не более полутора лет. Программист приехал в США из Китая в 2000 году.