Сирийские мятежники предъявили ультиматум президенту Башару Асаду
 
Сирийские мятежники предъявили ультиматум президенту Башару Асаду
Global Look Press

Сирийские мятежники предъявили ультиматум президенту Башару Асаду. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на межарабский канал Al Arabiya, ему дали 48 часов на выполнение плана по урегулированию ситуации в стране.

"Объединенное командование Свободной сирийской армии объявляет, что дает режиму последние 48 часов для выполнения резолюций Совбеза ООН", - заявил полковник Касим Саадеддин в видеообращении.

Представитель повстанцев пояснил, что Асад должен соблюдать план спецпосланника ООН по Сирии Кофи Аннана, в противном случае его ждут последствия.

"Ультиматум закончится в пятницу в 12:00 (по местному времени), после чего мы будем свободны от всех обязательств и будем защищать мирных жителей, их дома и города", - говорится в обращении.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телестанцию Al-Jazeera, сирийская авиация и артиллерия наносят в эти часы удары по позициям повстанцев в Атарибе, в радиусе 45-60 км к северу от Алеппо.

Обстановка в пограничных районах с Турцией резко обострилась в последние дни.

Как сообщила ранее на своем новостном сайте сирийская независимая газета "Аль-Ватан", сотни боевиков пересекли границу и нападают на армейские блокпосты и военные патрули.

Напомним, одобренный сторонами и мировым сообществом так называемый "план Аннана" начали реализовывать в апреле. Первым шагом стало соглашение о прекращении огня. Для контроля за его соблюдением в Сирию прибыли около 70 наблюдателей ООН. Однако это не привело к уменьшению насилия.