На Киев вслед за Москвой обрушился ураган, поваливший деревья на машины
 
На Киев вслед за Москвой обрушился ураган, поваливший деревья на машины
роман роман / www.youtube.com

На украинскую столицу Киев вслед за Москвой обрушился шквальный ветер, поваливший деревья в некоторых районах города, пишет ТСН.ua.

На улице Смольной в районе метро "Васильковская" дерево упало на припаркованные машины, повреждено пять автомобилей. Как сообщает сайт города Киева, из-за грозы затопило также улицу Кировоградскую. Ветер повалил деревья на автомобили в Голосеевском районе.

Очевидцы сообщают на странице "ДТП Kiev.Ua в Facebook, что мощный ураган начался около 13:00, продолжался около десяти минут и наблюдался только в некоторых районах украинской столицы, в том числе в центре, тогда как другие районы стихия практически не затронула.

До конца вторника в Киеве обещали грозы, местами шквалы со скоростью 15-20 м/с. Кроме того, спасатели предупреждают, что завтра, 31 мая, в западных областях Украины пройдут дожди с грозами, в отдельных пунктах - град и шквалы 15-20 м/с, передает УНИАН.

Число погибших в Московском регионе из-за обрушившегося накануне на столицу сильнейшего урагана возросло до 16 человек. Точное число пострадавших и размер причиненного ущерба уточняются.