Главы христианских Церквей Украины призывают наказать виновных в фальсификации выборов
 
Главы христианских Церквей Украины призывают наказать виновных в фальсификации выборов
Архив NEWSru.com

Лидеры ряда христианских Церквей Украины обратились к действующему главе государства Леониду Кучме с призывом инициировать привлечение к ответственности должностных лиц, виновных в фальсификации выборов и планировании раскола страны, сообщает Korrespondent.net со ссылкой на Українські Новини. "Срочно нужно ваше решительное действие, чтобы привлечь к ответственности тех должностных лиц, которые несут вину за фальсификацию выборов путем злоупотребления властью", - сказано в обращении глав Церквей страны.

Обращение подписали Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет (Денисенко) (Украинская православная церковь Киевского Патриархата), Верховный Архиепископ Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар, глава Всеукраинского Союза объединений евангелистских христиан-баптистов Григорий Комендант, епископ Церкви христиан веры евангельской Михаил Паночко, заместитель главы Конференции Римско-католических епископов Украины Маркиян Трофимьяк и старший епископ Украинской христианской евангелистской церкви Леонид Падун.

Церковные лидеры убеждают президента страны, что его промедление с принятием решения может восприниматься людьми как часть особого плана. Они призывают развеять недоверие людей. "Промедление с принятием решений... воспринимается людьми как часть сознательно задуманного плана, направленного против интересов украинского народа. В Вашей силе развеять это недоверие и утвердить верховенство права", - сказано в обращении.

Главы Церквей призывают Кучму принять справедливое решение, даже если для этого Кучме придется пойти на личные жертвы.

Авторы обращения заявляют, что они молились за Леонида Кучму 5 лет назад и молятся сейчас. "Пусть поможет вам Господь правильно прочитать "знаки времени" и осознать, как конкретно должен проявиться Ваш личный долг перед Ним. С Богом нельзя шутить", - сказано в обращении.

Как уже сообщалось в информации Корреспондент.net, перед вторым туром выборов президента Украины Церкви страны призывали всех наделенных властными полномочиями не участвовать в фальсификациях и давлении на избирателей, а также противодействовать попыткам помешать волеизъявлению граждан во время выборов президента.