Ющенко отклонил предложение Януковича стать премьером Украины с широкими полномочиями
 
Ющенко отклонил предложение Януковича стать премьером Украины с широкими полномочиями
Архив NEWSru.com

Лидер украинской оппозиции Виктор Ющенко заявил, что не считает возможным обсуждать предложение своего главного оппонента Виктора Януковича об урегулировании кризиса на основе проведения политической реформы, в рамках которой Янукович стал бы президентом Украины, а Ющенко - премьер-министром с широкими полномочиями. Об этом Ющенко сказал во вторник журналистам, комментируя предложения Януковича.

"Я хочу подчеркнуть один тезис: выборы сфальсифицированы. Пока не решена эта проблема, все остальные проблемы являются преждевременными", - сказал Ющенко.

"Там (у здания парламента) люди ждут одного - четкой позиции. Они не ждут, что я премьер, а кто-то там - президент или члены правительства. Люди спрашивают, есть ли в этой стране политическая элита, способная отстоять честные выборы или нет", - отметил Ющенко.

По его словам, есть постановление парламента от 27 ноября о признании результатов второго тура президентских выборов недействительными и недоверии ЦИК, на основе которого можно формировать договоренности относительно выхода из кризиса.

Говоря о действиях власти в последние дни, Ющенко выразил уверенность в том, что она старается тянуть время. "Затягивание времени вызвано одним: власть думает, что люди устанут, что с каждым днем их энергия будет слабеть, и таким образом можно будет решить конфликт силой", - подчеркнул Ющенко.