С нового года визу в Малайзию можно будет получить по интернету
 
С нового года визу в Малайзию можно будет получить по интернету
Архив NEWSru.com

Власти Малайзии вводят упрощенный порядок получения въездных виз. Новая процедура вступает в силу уже с февраля 2006 года, сообщает в среду малайзийский государственный телеканал ТВ-1.

"Любому человеку, в какой бы стране мира он ни находился, достаточно будет заполнить размещенную в интернете анкету и отправить ее по указанному адресу. В случае положительного решения вопроса ему будет предложено оплатить консульские сборы в режиме "онлайн", а затем распечатать подтверждение в получении визы. На основании этого документа сотрудники паспортного контроля и иммиграционной службы сделают соответствующую отметку в паспорте туриста уже по прилете в Малайзию", - рассказал министр внутренних дел Азми Халид. По его словам, подобная упрощенная процедура займет около суток, что является существенной экономией как временных, так и материальных затрат при получении визы, передает РИА "Новости".

"Нововведение распространяется не только на физических лиц, желающих посетить Малайзию в качестве туристов, но и на туристические агентства, которые могут представлять интересы своих клиентов", - добавил министр.

В первом полугодии Малайзию посетило рекордное число иностранных туристов - 8,17 миллиона человек.

"Прошлогодний рекорд - 7,89 миллиона туристов - существенно превышен и позволяет рассчитывать на дальнейший рост желающих познакомиться с одной из наиболее ярких и благополучных стран Юго-Восточной Азии", - заявил министр туризма Малайзии Лео Майкл Тойяд.

Наибольшее число туристов прибыло из соседних стран - Сингапура (4,89 миллиона человек), Таиланда (931,2 тысячи), Индонезии (424 тысячи) и Брунея (245 тысяч). Население Сингапура составляет всего 4,42 миллиона человек, и многие его граждане посетили Малайзию несколько раз.

Министр также с удовлетворением отметил существенный рост числа туристов из Индии - в первом полугодии на 26%, до 116 тысяч человек. Малайзия занимает второе место в списке наиболее привлекательных для индийцев стран и уступает только Великобритании.

Согласно малайзийскому законодательству, по политическим соображениям на территорию страны запрещен въезд гражданам Израиля, Сербии и Черногории. Жители этих государств имеют право посетить Малайзию только после получения соответствующего разрешения от правительства.