Администрация отеля "Тадж-Махал" была предупреждена о возможном теракте
 
Администрация отеля "Тадж-Махал" была предупреждена о возможном теракте
Euronews

Отель "Тадж-Махал" был предупрежден о возможной террористической угрозе до трагических событий в Мумбаи. Об этом в интервью телеканалу CNN сообщил председатель совета директоров Tata Group, которой принадлежит отель, Ратан Тата.

"В результате администрация отеля приняла решение усилить меры безопасности", - подчеркнул глава Tata Group. "Например, посетителям отеля было запрещено парковать свои автомобили в портике, где необходимо было проходить через металлодетектор", - отметил Тата.

Глава Tata Group добавил, что за некоторое время до нападения на отель требования по безопасности были смягчены; террористы не воспользовались главным входом в "Тадж-Махал", где был установлен металлодетектор. "Все было спланированно. Первое, что сделали террористы - застрелили собаку-ищейку и ее хозяина, а затем прошли через кухню", - отметил владелец отеля.

"То, что произошло, нельзя было остановить", - заключил Тата. Он не уточнил, когда "Тадж-Махал" в Мумбаи получил предупреждение о возможной террористической угрозе и когда меры безопасности были ослаблены.

Противостояние правительственных сил с боевиками продолжалось более двух суток. Согласно последней информации, в атаках на Мумбаи участвовали всего 10 террористов. По официальным данным, в результате действий террористов в Мумбаи погибли по меньшей мере 174 человека, еще 239 получили ранения.