Турецкая полиция обезвредила мужчину, который в среду открыл хаотичный огонь у мечети Султанахмет в историческом центре Стамбула, ранив трех человек
 
Турецкая полиция обезвредила мужчину, который в среду открыл хаотичный огонь у мечети Султанахмет в историческом центре Стамбула, ранив трех человек
Global Look Press

Турецкая полиция застрелила мужчину, который в среду открыл хаотичный огонь у мечети Султанахмет в историческом центре Стамбула, ранив трех человек. Злоумышленника удалось обезвредить у входа в музей султанского дворца Топкапы, популярного среди туристов.

По информации телекомпании CNN-Turk, вооруженный помповым ружьем мужчина неожиданно начал стрелять в сторону автобусов с туристами, которые находились на стоянке между мечетью, собором Святой Софии и музеем Топкапы. При этом он выкрикивал "Аллах, Акбар!"

Инцидент произошел около полудня по московскому времени. Перестрелка между полицией и неизвестным продолжалась около часа. По сведениям CNN-Turk, ранения получили военнослужащий, полицейский и турист. Пострадавшие доставлены в больницу.

Позднее было объявлено, что злоумышленника застрелили полицейские. Он оказался уроженцем Ливии, 1975 года рождения, сообщил министр внутренних дел Турции Идрис Наим Сахин. Имени стрелка он не назвал.

Ранее РИА "Новости" сообщало, что мужчина, предположительно, является членом некой радикальной исламистской организации, но какой именно, пока не ясно.

Губернатор Стамбула Хюсеин Авни Мутлу заявил журналистам, что нападение является личной инициативой злоумышленника. Пока версия спланированной террористической акции не рассматривается, отмечает ИТАР-ТАСС. Информация о происшествии уточняется.