Десятки тысяч противников президента Египта Мухаммеда Мурси собрались в пятницу вечером на площади Тахрир в центре Каира
 
Десятки тысяч противников президента Египта Мухаммеда Мурси собрались в пятницу вечером на площади Тахрир в центре Каира
Reuters

Десятки тысяч противников президента Египта Мухаммеда Мурси собрались в пятницу вечером на площади Тахрир в центре Каира, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на межарабский телеканал Al-Jazeera.

Манифестанты обвиняют Мурси в диктаторстве и требуют "покончить с правлением вождя".

На площади Тахрир в пятницу уже побывали бывший глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи и бывший кандидат в президенты Хамдин Саббахи.

"Революция возвращается, мы победим. Мы объединились против тиранического режима", - цитирует "Аль-Джазира" слова Саббахи.

Напомним, Мурси на прошлой неделе принял ряд решений, предусматривающих расширение собственных полномочий. В указе главы государства отмечается, что судебные власти не могут отменять решения президента.

Сторонники либеральных реформ сравнили египетский режим с абсолютной монархией, а самого Мурси назвали новым фараоном. Новые поправки вызвали волну акций протеста и беспорядков в Каире, в них уже два человека погибли и сотни пострадали. Накануне на центральной площади Тахрир прошел массовый митинг противников президента, он собрал десятки тысяч египтян.