По меньшей мере шесть человек погибли, еще несколько человек получили ранения в ходе бунта заключенных в тюрьме в Гватемале в центральном департаменте Эскуинтла
 
По меньшей мере шесть человек погибли, еще несколько человек получили ранения в ходе бунта заключенных в тюрьме в Гватемале в центральном департаменте Эскуинтла
Global Look Press

По меньшей мере шесть человек погибли и несколько получили ранения в ходе бунта заключенных в тюрьме в Гватемале в центральном департаменте Эскуинтла.

По данным агентства Reuters, часть взбунтовавшихся заключенных вооружена автоматами АК-47. Пока неизвестно, как у них оказалось оружие. Чтобы вернуть контроль над тюрьмой, к месту происшествия были направлены сотрудники полиции и военные.

Вооруженные заключенные захватили заложников. Об этом изданию Prensa Libre сообщили сотрудники Национальной полиции.

Тюрьма, которая находится примерно в 65 км к югу от столицы республики, рассчитана на 600 заключенных, однако в ней в настоящее время находятся 3092 человека. По этой причине полицейские, которых в этом секторе "только 200", пока не могут войти в исправительное учреждение, чтобы восстановить там порядок.

В исправительных учреждениях Гватемалы в последние месяцы все чаще происходят вспышки насилия, отмечает ТАСС. Так, в середине сентября бунт устроили заключенные тюрьмы в городе Халапа на юге страны. В результате несколько человек получили тяжелые ранения. Ранее около 20 человек пострадали в стычке в тюрьме "Павон" в центральной части страны.

В конце августа в мусоропроводе тюрьмы "Бокерон" были обнаружены тела семи заключенных со следами пыток. По версии следствия, их убили представители конкурирующей банды.

В июле произошли беспорядки в колонии для несовершеннолетних "Лас-Гавиотас" в столице страны. Их организовали члены противоборствующих банд Mara Salvatrucha ("Мара Сальватруча") и Barrio 18 ("Баррио 18"). Жертвами несовершеннолетних преступников стали двое воспитателей-наставников.