Дональд Туск на пресс-конференции в Буэнос-Айресе
 
Дональд Туск на пресс-конференции в Буэнос-Айресе
Donald Tusk / Twitter

Председатель Европейского совета Дональд Туск в ходе саммита G20 подтвердил позицию ЕС по Brexit, заявив о том, что достигнутое с Великобританией соглашение является лучшим из возможных, но Евросоюз готов к любому сценарию, передает "Интерфакс".

"Если в Палате общин это соглашение будет отклонено, мы окажемся, как сказала премьер-министр Мэй несколько недель назад, перед отрицательной альтернативой: отсутствие соглашения или вовсе отсутствие Brexit. Нам останется вот такая единственная альтернатива", - сказал Туск на пресс-конференции в Буэнос-Айресе.

Ранее в пятницу премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о намерении приложить усилия, чтобы британские парламентарии поддержали соглашение по Brexit на голосовании 11 декабря.

В прошлое воскресенье главы государств и правительств 27 стран Евросоюза на внеочередном заседании Европейского совета утвердили соглашение о выходе Великобритании из ЕС и декларацию о будущих отношениях.

Теперь проект сделки по Brexit должен пройти голосование в британском парламенте и Европарламенте. Британский парламент проголосует по соглашению Британии с ЕС по Brexit 11 декабря, а сам выход Великобритании из Евросоюза намечен на 29 марта 2019 года.

Согласно сообщениям британских СМИ, велика вероятность того, что сделка не пройдет парламент.