Выходцы из Египта заняли руководящие посты "Аль-Каиды"
 
Выходцы из Египта заняли руководящие посты "Аль-Каиды"
Архив NEWSru.com

В высшем руководстве террористической организации "Аль-Каида" произведены перестановки. По поступившим сегодня сведениям, верхушка "черного интернационала" Усамы бен Ладена пополнилась шестью новыми лицами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Военным руководителем совместных боевых ячеек "Аль-Каиды" и разгромленного афганского движения "Талибан" стал египтянин Сейф аль-Адль. Ответственным за финансы назначен уроженец Египта Абдалла Ахмед Абдалла.

Еще трое членов руководства "Аль-Каиды" - выходцы из Йемена, Индонезии и Иордании. Личность последнего - Тауфика бен Атташа уточняется: он является либо подданным Саудовской Аравии, либо гражданином Йемена.

Как сообщается, внутренняя борьба в высшем эшелоне "Аль-Каиды" между йеменцами и египтянами завершилась победой последних. Выходцы из Египта во главе с правой рукой бен Ладена - Айманом аз-Завахри вообще считаются "интеллектуальной элитой" и "идеологами" разношерстного террористического синдиката.

Как уже сообщал NEWSru.com, сегодня правительство Великобритании выступило с сенсационным заявлением о том, что располагает информацией о связях чеченских террористов, устроивших теракт в Москве, с группировкой "Аль-Каида".

Кроме того, авторитетная американская газета The Washington Post пишет, что Аслан Масхадов объединился с террористами из "Аль-Каиды" и принял их методы борьбы. Об этом, по мнению газеты, свидетельствует последний теракт в Москве.

По данным издания, Масхадов еще в июне достиг соглашения с другим лидером чеченских боевиков Шамилем Басаевым, который "разделяет кровавую идеологию "Аль-Каиды". "Масхадов отрицает, что он несет ответственность за нападение в Москве, однако он до сих пор не осудил теракт", - отмечает The Washington Post.

"Пока чеченские лидеры не отвергнут терроризм, они не добьются никакого политического прогресса в достижении своих целей, а их народ будет еще больше страдать", - пишет газета.