Зюганов: заказчиков теракта надо искать в России
 
Зюганов: заказчиков теракта надо искать в России
Архив NEWSru.com

Вместо того, чтобы обвинять "Аль-Каиду", российскому президенту Владимиру Путину следовало бы разобраться с олигархами, связанными с семьей Бориса Ельцина, и с Анатолием Чубайсом. С таким заявлением выступил Геннадий Зюганов, лидер российских коммунистов, приехавший в Италию по приглашению итальянских коммунистов на следующий день после завершения кошмара в театральном центре, пишет La Stampa.

В ходе беседы с журналистами, последовавшей за встречей с председателем палаты депутатов итальянского парламента Пьерфердинандо Казини, внимание было сконцентрировано на многих вопросах, так и оставшихся без ответа после завершения трагедии.

"Обвинять "Аль-Каиду"? Дело не в ней, обвинять следует московские власти: в столицу приехали 50 человек, и в течение двух недель они, вооруженные до зубов, беспрепятственно передвигались по городу".

Зюганов выступает с обвинениями в адрес разведки, допустившей промах, и прежде всего в адрес олигархов, заинтересованных в дестабилизации обстановки, чтобы продолжать захватывать природные богатства страны за счет всей нации, пишет сегодня газета в статье, перевод которой публикует Inopressa.ru.

"За последние недели в России был убит губернатор, взорван автомобиль, упали три вертолета, и восемьсот заложников были захвачены в самом центре Москвы. Осуществляется стратегия по нагнетанию напряженности, цели этой стратегии предельно ясны". "Цель, - продолжил политический лидер, - заставить поверить в то, что мы не можем противостоять терроризму, ослабить команду Путина и усилить влияние семьи Ельцина, которая продолжает захватывать все более важные позиции".

Какие доказательства? "Те, кто смотрел в эти дни телевизионные каналы, принадлежащие Чубайсу, отметили, что там давались точные указания, как должна развиваться ситуация".